МЭТЗ_900x50_2

Частные компании легитимно поставляют каменный уголь из России в Украину

aleksandr_novak

Александр Новак

Александр Новак, руководитель энергетического департамента Российской Федерации, сообщил в ходе брифинга в пятницу, тридцать первого октября 2014-го года, что никаких препятствия для экспорта российского каменного угля в Украину не существует — поставки твердого топлива осуществляются частными компаниями в рамках коммерческих соглашений и соответствуют предварительным договоренностям.

«Контракты на экспорт угля заключены и они реализуются — препятствий для вывоза топлива нет. Сейчас в Украине не хватает энергетических ресурсов и страна импортирует уголь из-за рубежа, в том числе — из РФ«, — министр энергетики.

Новак особо отметил, что в РФ угольный бизнес полностью принадлежит частным компаниям и государство к поставкам угля за границу России касательства не имеет. «Все это коммерческие взаимоотношения, которые происходят между российскими и украинскими компаниями«, — пояснил он.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования