МЭТЗ_900x50_2

Чаяндинское месторождение начнет подачу сырья в газопровод «Сила Сибири» не ранее 2020-го года

chayandinskoe_mestorojdenie

Чаяндинское месторождение

Виктор Селин, помощник руководителя Чаяндинского подразделения компании «Газпром добыча Ноябрьск», сообщил информизданиям во вторник, тридцатого сентября 2014-го года, что Чаяндинское месторождение начнет транспортировать углеводородное сырье через газопровод «Сила Сибири» не ранее 2020-го года.

«На сегодняшний день сроки скорректированы. Предполагалось, что в 2018-ом году уже начнем транспортировать газ по трубопроводу, но сейчас на этот период наметили пуско-наладочные операции и пробное заполнение газопровода. Перенесли старт на два года вперед«, — отметил Селин.

Напомним, что контрактное соглашение, которое подписали Газпром и CNPC (КНР) в мае текущего года, подразумевает возможность отсрочки запуска газопровода «Сила Сибири».

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, также отмечал ранее, что старт транспортировки газа по новому трубопроводу может быть перенесен на два года — до тех пор, когда Китай построит соответствующую инфраструктуру и будет готов принимать летучее топливо из РФ.

В настоящее время на Чаяндинском месторождении проводятся ГРР (геологоразведочные работы) и осуществляется бурение поисковых скважин, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования