МЭТЗ_900x50_2

Чебоксарская ТЭЦ-1 закрывается

Чебоксарская ТЭЦ-1

Чебоксарская ТЭЦ-1

Входящая в КЭС Холдинг Чебоксарская ТЭЦ-1 плавно прекращает свою производственную деятельность. Вместо неё обеспечивать теплоснабжение потребителей в сезоне 2013/2014 будет Чебоксарская ТЭЦ-2: энергетики компании уже работают над переподключением, сообщают новости энергетики России.

Отмечается, что в филиале Чувашии и Марий Эл ОАО «ТГК-5» специалисты активно работают над разработкой и реализацией проекта обеих чебоксарских теплоэлектроцентралей. Чтобы обеспечить гидравлический режим по контуру ТЭЦ-1, ведется строительство двух новых подкачивающих насосных станций. Такое решение позволит эксплуатировать оборудование ТЭЦ-2 более эффективно, а устаревшие агрегаты ТЭЦ-1 вывести из работы с минимальными потерями и рисками.

Имущество Чебоксарской ТЭЦ-1 и земельный участок, на котором располагается объект, после его закрытия будут выставлены на продажу. Соответствующую информацию опубликуют на официальном сайте ОАО «ТГК-5» и в региональных СМИ. Сотрудников станции предполагается перевести на работу на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3; данный вопрос – в стадии решения.

Новости энергетики России напоминают, что именно с Чебоксарской ТЭЦ-1 началось развитие в Чувашии «большой энергетики». Централь возвели в 1948 году для обеспечения энергетических нужд хлопчатобумажного комбината – республика испытывала острый дефицит электроэнергии, так как общая мощность заводских и коммунальных электростанций составляла порядка 22 МВт. В проекте ТЭЦ-1 были запротоколированы две турбины каждая мощностью 12 МВт, а также четыре паровых котла производительностью 75 т/ч, которые работали на донбасском угле.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования