МЭТЗ_900x50_2

Челябинск закольцуют

«Фортум», крупномасштабный проект, предполагающий создание кольцевой отопительной системы крупного промышленно развитого города, вышел в Челябинске на новый этап развития. В этом году планируется объединить основные источники подачи тепла – Северо-Западную котельную и городскую ТЭЦ-3. Через год в систему будет включена Челябинская ГРЭС; таким образом, создается единый кольцевой контур, и это в значительной мере модернизирует отопительную систему города. На 2011-2013 годы приходится создание первой половины кольца, и в этом, помимо ОАО «Фортум», примет участие Уральская теплосетевая компания.

Как отметил глава городской администрации Сергей Давыдов, сложившиеся между властями города и «Фортумом» отношения призваны обеспечить эффективное использование энергии путем реализации современных экономичных технологий. Соглашение, которое было подписано с компанией два года назад, позволило столь крупномасштабному проекту успешно стартовать.

Заметим, что аналогов кольцевой схеме, создаваемой в Челябинске, в нашей стране нет. Использование «Фортума» позволит челябинцам сэкономить до 30% средств на отопление, снизить нагрузку на основные теплоносные мощности, обеспечить снижение выбросов вредных и опасных веществ в атмосферный воздух. Надежность предоставляемых услуг также повысится.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования