МЭТЗ_900x50_2

Челябинская ТЭЦ-2 модернизирована для большей энергоэффективности

На Челябинской ТЭЦ-2 завершена модернизация, которая позволит в разы повысить энергоэффективность станции. Речь идет об изменении механизмов, которые подают уголь на измельчение и сжигание в котлах. Новая схема повысит надежность регулирования паровых нагрузок на энергокотлах при их работе на таком твердом топливе, как уголь. Кроме того, на ТЭЦ модернизировали турбоагрегаты номер 2 и 3, что позволит отныне экономить топливо за счет увеличения КПД турбин. В свою очередь, реконструкции подверглись и насосы, которые подают воду на энергокотлы и в теплосети Челябинска: насосы оборудуются современными частотными приводами переменного тока, что дает возможность снижать потребление электричества на нужды ТЭЦ.

Все эти процедуры в комплексе позволят снизить объем потребляемых Челябинской ТЭЦ-2 энергоресурсов на шестнадцать тонн условного топлива ежегодно.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования