МЭТЗ_900x50_2

Челябинские электроэнергетики реконструируют важнейшую транзитную ЛЭП

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Урала «Челябэнерго», сотрудники ПО компании «Златоустовские электросети» в ходе реконструкции транзитных ЛЭП приступили ко новому этапу ремонта ВЛ напряжением 110 кВ «Таганай-Златоуст 1,2». Работы выполняются в рамках инвестпрограммы МРСК Урала, принятой на текущий 2012-й год.

Ремонтируемые воздушные ЛЭП «Таганай-Златоуст 1,2» были построены в 1932-м г. и 1949-м г., и обеспечивают транзит электричества от подстанции «Златоуст-500» к подстанции 110 кВ «Таганай», проходя по Златоустовскому городскому округу Челябинской обл. в труднодоступной местности (горы и леса), обладающей сложным рельефом и перепадами высот. Это обстоятельство серьёзно затрудняет производство работ.

К сегодняшнему дню специалисты «Златоустовских электрических сетей» смонтировали здесь новый провод и грозозащитный трос, поменяли линейную фарфоровую изоляцию на полимерную, установили девять анкерных опор и заменили тридцать две деревянные промежуточные опоры на новые железобетонные и металлические. Сейчас электроэнергетикам необходимо выполнить установку еще тринадцати анкерных и десяти промежуточных опор.

Реконструкция воздушной ЛЭП «Таганай-Златоуст 1,2» даст возможность существенно увеличить надежность транзита электричества от подстанции «Златоуст-500» к таким важнейшим потребителям, какими являются например, Златоустовский металлургический завод и РЖД.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования