МЭТЗ_900x50_2

Челябинские энергетики приобрели мобильную модульную подстанцию

Специалисты Челябинских горэлектросетей завершают работу по вводу в эксплуатацию мобильной модульной трансформаторной подстанции (ММПС) напряжением 110/10(6) кВ.

ММПС обладает полным функционалом стационарной подстанции и при этом имеет вес и габариты, позволяющие перевозить ее по дорогам общего назначения и устанавливать на ограниченных площадях. Мобильная подстанция предназначена для обеспечения энергоснабжения потребителей в ходе капитальных ремонтов и реконструкций действующих подстанций. Она способна обеспечить электроэнергией новые объекты, пока ведется строительство стационарной подстанции, а также позволяет увеличить мощность существующих объектов в период пиковых нагрузок.

Два модуля мобильной подстанции установлены на автомобильных полуприцепах, что обеспечивает возможность в кратчайшие сроки доставить ММПС в любой из районов зоны обслуживания. В одном модуле смонтированы силовой трансформатор 110/10(6) кВ и элегазовое комплектное распределительное устройство 110 кВ. Во втором установлены распределительное устройство (РУ) 10(6) кВ и вспомогательные системы. Межмодульные соединения осуществляются гибкими кабелями (10 кВ) с изоляцией из сшитого полиэтилена длиной 25 м. При необходимости объект разворачивается и вводится в эксплуатацию за 8-16 часов (без учета времени транспортировки).

ММПС будет базироваться на подстанции «Северная» в Челябинске. Обслуживать её будет Высоковольтный район Челябинских городских электрических сетей филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

На фото: Новая мобильная подстанция (ММПС) «Челябэнерго»

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования