МЭТЗ_900x50_2

Чем заменят немецкий атом?

Отказавшись от использования АЭС, немецкое правительство пока не вполне определилось с источниками, которые будут производить дополнительную энергию вместо них. Вероятнее всего, выбор падет на морские ветряные электростанции, однако с их эксплуатацией возникают серьезные проблемы, связанные, прежде всего, с нестабильностью работы «ветряков». В связи с тем, что ветряные электростанции логично располагать на севере страны, а промышленные предприятия сосредоточены в южных землях, внедрение альтернативной энергетики вместо атомной наверняка потребует прокладки новых линий электропередач, против которых, к слову, активно выступает местное население.

Вопросы финансирования альтернативных электростанций вряд ли могут быть решены в ближайшее время. Сегодня средняя немецкая семья тратит на оплату счетов за электроэнергию около 70 евро в месяц, и на начальном этапе правительство прогнозирует всего 6% рост цен на энергоносители. Однако в дальнейшем счета могут вырасти и более значительно, так как не только строительство, но и эксплуатация альтернативных электростанций влечет за собой дополнительные расходы в сравнении с использованием АЭС. Кроме того, на закрытие атомных электростанций и утилизацию ядерного топлива также понадобятся средства.

Эксперты отмечают, что полный переход Германии на альтернативные источники энергии в той доле энергобаланса страны, которую ранее заполняли АЭС, невозможен. По всей вероятности, «атомные» киловатт-часы будут попросту импортироваться из соседних держав, так что говорить о полном отказе Германии от атомной энергетики не совсем честно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования