МЭТЗ_900x50_2

Чернобыльская АЭС инициирует переход в другое ведомство

chernobil

Чернобыльская АЭС

Руководство Чернобыльской атомной электростанции в лице Игоря Грамоткина, гендиректора АЭС, выразило намерение выйти из под контроля Министерства природных ресурсов и экологии и перейти в ведомство Министерства энергетики, сказано в протоколе заседания общественного совета Чернобыльской АЭС.

В документе говорится, что переход АЭС под управление Минэнерго Республики Украина, который инициирован руководством предприятия, в настоящее время находится на рассмотрении украинского правительства. Игорь Грамоткин, в частности, полагает, что переход Чернобыльской станции в другое ведомство, в котором осуществляется общая политика касательно АЭС и компании Энергоатом, позволит существенно экономить государственные финансовые средства.

Напомним, что правительство Республики Украина обязалось направить в 2014-ом году семьсот сорок пять миллионов двести семьдесят одну тысячу гривен на преобразование объекта «Укрытие» и Чернобыльской АЭС в экологически безопасный комплекс.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования