Чернобыльская АЭС станет площадкой для сооружения СЭС

chetvertiy_reaktor

четвертый реактор ЧАЭС

Начались поиски инвесторов, которые помогут властям Киева соорудить в Чернобыльской зоне отчуждения парк СЭС (солнечная электростанция), сообщили новостные издания в пятницу, двадцать девятого июля 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Bloomberg.

Свою заинтересованность в проекте уже выразили Канада и США.

Североамериканские эксперты полагают, что солнечная энергетика в районе Чернобыльской АЭС может иметь существенные перспективы, так как горизонтальная поверхность зоны отчуждения аварийной АЭС характеризуется высоким уровнем солярной радиации.

Украина планирует использовать воздушные ЛЭП (линия электропередачи), оставшиеся на ЧАЭС, для передачи мощности, произведенной солнечной генерацией, которая планируется на уровне в один гигаватт.

Напомним, шестого июня текущего года поступила информация, что на сегодняшний день ОЯТ (отработавшее ядерное топливо) полностью вывезено с четвертого реактора и остальных энергоблоков Чернобыльской АЭС, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования