МЭТЗ_900x50_2

Четырнадцать километров трубопроводов в Чите будут заизолированы инновационными пенополиуретановыми скорлупами

город Чита

город Чита

Четырнадцать километров читинских трубопроводов, принадлежащих теплоэнергетической компании ТГК-14, будут заизолированы инновационными пенополиуретановыми скорлупами в течение 2013-го г., сообщают 03.01.2013 г. новости энергетики России. Изоляция будет производиться в новом специализированном цеху, который открыло ОАО «ТГК-14».

Представитель компании отметил, что новые пенополиуретановые скорлупы дадут возможность вдвое сократить расходы по эксплуатации трубопроводов. В новом году здесь изготовят 36 000 изоляционных скорлуп от 500 до 1000 мм в диаметре, которые послужат для реконструкции 14-ти км труб на самых проблемных участках теплотрасс г.Читы и окрестностей.

В настоящее время, отмечают новости энергетики России, аналогов у пенополиуретановых скорлуп нет. Они не только не токсичны и не имеют специфического запаха, но и не подвержены электризации, а также устойчивы к атмосферным воздействиям и гниению. Такие скорлупы безвредны для человека и имеют длительный – до двадцати пяти лет – эксплуатационный срок.

Сегодня теплосети Читы, нуждающиеся в замене изоляции – это сорок три километра труб. Планируется, что ТГК-14 заменит на всех аварийных участках изоляцию до конца 2017-го г.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования