МЭТЗ_900x50_2

Chevron начала реализацию СПГ-проекта в Австралии

Корпорация Chevron приступила к реализации СПГ-проекта Wheatstone в Австралии. По оценкам экспертов, объем инвестиций американской нефтегазовой корпорации в этот проект составит порядка 29 млрд долл.

«У этого проекта, как и у проекта Gorgon LNG, выгодное месторасположение для обеспечения стабильных масштабных поставок сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также для позиционирования Chevron в роли одного из ведущих мировых поставщиков сжиженного природного газа», — заявил Джон Уотсон, возглавляющий корпорацию.

Первая фаза проекта Wheatstone, расположенного на северо-западе Австралии, включает два завода по производству СПГ, ежегодная мощность которых достигнет 8,9 млн. т. Первые поставки энергоресурса ожидаются в 2016 г.
Месторождение Wheatstone было обнаружено в 2004 г., вблизи от него находится еще один СПГ-проект, разрабатываемый совместно Exxon Mobil, Shell и Chevron — Gorgon LNG, объем запасов которого оценивают в 4,5 трлн. куб. футов газа. Старт производства в рамках этого проекта запланирован на 2014 г.

Помимо Chevron, в проекте Wheatstone участвуют Royal Dutch Shell, Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company и Apache Corporation. Присоединиться к проекту после получения всех разрешений также намерена компания Kyushu Electric.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования