Чехия создаст запас ЯТ на АЭС

daniel_benesh

Даниэл Бенеш

Чешская Республика усиленно закупает ЯТ (ядерное топливо) для национальных предприятий атомной генерации, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцать первого марта 2016-го года, со ссылкой на публикацию издания «Млада фронта днес» (Прага).

«Опасаясь возникновения межгосударственных конфликтов правительство республики закупает ТВЭС (тепловыделяющая сборка — ред.) для АЭС«, — пишет газета.

Даниэл Бенеш, гендиректор ČEZ Group (ЧЭЗ, Чешские энергетические заводы), рассказал журналистам следующее: «В обостренной международной ситуации, которую мы наблюдаем на сегодняшний день, мы пересмотрели варианты обеспечения АЭС топливом«.

Таким образом, АЭС Дукованы продолжает получать топливное обеспечение от российской ТВЭЛ, подразделения госкорпорации Росатом, а АЭС Темелин, возможно, вернется к закупкам ЯТ у компании Westinghouse (США).

Власти Праги поручили ČEZ Group создать основательный запас ЯТ еще весной минувшего года на фоне политического и экономического кризиса в Украине.

Отметим, что АЭС Дукованы и АЭС Темелин построены при непосредственном участии специалистов СССР и РФ, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования