МЭТЗ_900x50_2

Чехия высоко оценила ЯТ производства российского МСЗ

aes

АЭС Темелин

Павел Шольц, замминистра промышленности Чехии, в ходе рабочего визита на производство высоко оценил ЯТ (ядерное топливо), изготавливаемое МСЗ (Машиностроительный завод), индустриальным дивизионом компании ТВЭЛ, входящей в состав государственной корпорации Росатом, сообщила пресс-служба предприятия в среду, десятого июня 2015-го года.

На Шольца произвели положительное впечатление технологичность, безопасность и надежность всего процесса изготовления ТВС (тепловыделяющая сборка), поглощающих и тепловыделяющих элементов, регулирующих средств защиты и управления.

Отметим, что пользователями ЯТ, которое выпускает МСЗ, являются АЭС АЭС Дукованы, все четыре энергоблока которой используют в реакторах ВВЭР-440 российское топливо, и АЭС Темелин — первый и второй энергоблоки станции с реакторами ВВЭР-1000.

Напомним, что ТВЭЛ и ČEZ Group заключили контракт на поставки российского ЯТ в 2006-ом году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования