МЭТЗ_900x50_2

Чилийские горняки решили судиться с правительством страны

Шахтеры, которые оказались заблокированными на 69 дней в шахте после обрушения горной породы, подали в суд на правительство страны, требуя компенсацию по 541 тыс. долларов США каждому.

Адвокат шахтеров на пресс-конференции заявил, что его клиенты изъявили желание обратиться в суд Сантьяго с гражданским иском, так как, по их мнению, власти страны не обеспечили на шахте должного уровня безопасности.

Омар Рейгадас, один из спасенных шахтеров, отметил, что дело не столько в получении средств, сколько в создании юридического прецедента, который позволит избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Однако он не вполне понимает, почему иск был подан не против собственника шахты, а в адрес чилийского правительства.

Напомним, что произошедший в руднике близ города Копьяпо обвал породы произошел 5-го августа 2010-го года. 32 горняка оказались заблокированы в шахте на 69 дней. Спасателями была просверлена скважина для подачи в капсулах воды и пищи; отверстие затем расширили, и через него горняков извлекли на поверхность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования