МЭТЗ_900x50_2

«Чистая» энергетика: мировой анализ

Подготовленный группой американских исследователей-экологов из центра Pew доклад по вопросам чистой энергетики был опубликован недавно в Bloomberg New Energy Finance. Согласно представленным в материале данным, в 2010-м году Китай потратил на получение такой энергии $54,4 млрд (в 2009-м — $39,1 млрд.), что является максимальным показателем по миру. Напомним, что Поднебесная также является лидером по производству модулей и турбин для гелиоэнергетики, и в прошлом году она по мощности электростанций, использующих альтернативные источники энергии, обогнала прежнего лидера – США.

В 2010-м году американское правительство увеличило объем инвестиций более чем наполовину (сегодня вложения достигли 34 миллиардов долларов), однако это не помогло стране выбиться в лидеры; более того: США оттеснила на третье место Германия с инвестициями, эквивалентными $41,2 млрд. Великобритания, стабильно шедшая «ноздря в ноздрю» с Германией, и вовсе выпала из первой десятки, так как объем инвестиций в чистую энергетику здесь сократился на 70%. Что касается годового роста инвестиций, то лидером по данному показателю стала Аргентина – 568%.

Как пояснили такие результаты эксперты, увеличение объемов инвестирования в альтернативные источники энергии – признак успешного развития данного сектора с подачи власти страны. В целом отмечается, что за прошедший год объем привлеченных средств составил $243 миллиарда, и этот показатель в сравнении с прошлым сезоном вырос на 30%. По сравнению же с годом 2004-м рост составил 630%, что говорит о прогрессивности данного направления.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования