МЭТЗ_900x50_2

Что будет с ценой на нефть?

Полная неопределенность характеризует сегодняшний рынок нефти. Землетрясения в Японии и оппозиционное движение в Ливии – те факторы, воздействие которых формирует цену на нефть в ближайшие месяцы.

Казалось бы, потеря рынком около 1 000 000 баррелей в день (ливийская нефть) гарантирует рост цен на «черное золото». Однако катастрофа в Японии, разрушившая производственные циклы страны, сокращает спрос на нефть, что, в свою очередь, ослабляет ливийский фактор более чем существенно. Вместе с тем, потеря мощностей АЭС в Японии влечет за собой увеличение выработки электроэнергии и, соответственно, ввоз в страну дополнительного объема топлива, смягчив тем самым падение спроса на нефть.

Самое непредсказуемое в этой ситуации — глубина и продолжительность взаимодействия вышеуказанных факторов, их дополнение либо компенсирование друг друга.

Усредненная цена нефти Brent уже поднялась выше среднегодового уровня 2008-го г. (данные первого квартала текущего года).

Аналитики дают прогноз существенного замедления темпов роста мировой экономики, если уровень цен на нефть останется в нынешних границах до сентября 2011 г.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования