МЭТЗ_900x50_2

Что нам готовит Час Земли 2014

Главный небоскреб Тайбея. Час Земли 2011 (Фото Sam Yeh

Главный небоскреб Тайбея. Час Земли 2011 (Фото Sam Yeh)

Час Земли – одна из самых впечатляющих мировых акций, которая создана WWF и призвана объединить всех для защиты нашей голубой планеты.

Все началось уже в далеком 2007 году, в Сиднее. Тогда один город стал участником новой акции, а сегодня более 7000 населенных пунктов по всему миру поддерживают эту инициативу. В субботу, 29 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени Всемирный Фонд дикой природы призывает нас отключить все электроприборы на один час.

В этом году Час Земли поддержат знаменитые здания и памятники по всему миру. Всевозможные значимые сооружения также погрузятся во тьму в честь глобальной экологической инициативы в эту субботу, сообщает facepla.net.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и Спейс-Нидл в Сиэтле – всего лишь несколько из легендарных мест, которые отключат свое освещение на один час в США.

Организация «Час Земли США» начала активную компанию в масс-медиа для вовлечения в акцию таких зданий как Военно-морской пирс в Чикаго и Аламо Шрине в Техасе. Со стороны канадской границы даже Ниагарский водопад отключит свое освещение вместе с Си-Эн Тауэр.

В Великобритании погаснет набережная Лондона вместе со стадионом Уэмбли, Тауэрским мостом, Букингемским дворцом, Лондонским глазом и это, опять же, всего лишь некоторые из многих зданий, участвующих в инициативе.

В другой части Великобритании будут выключены Брайтон Пирс, Эдинбургский замок и шотландский парламент.

Франция также приняла эстафету и отключит почти 400 памятников. В Париже Эйфелева башня будет выключена только в течение пяти минут из соображений безопасности, в то время как другие памятники, такие как собор Нотр-Дам и Триумфальная арка, будут оставаться без освещения весь полный час.

В Австралии, где зарождалось это движение, Сиднейский оперный театр первым объявит об отключении освещения, а на Бонди Бич в этот час можно будет полюбоваться россыпью звезд на ночном небе.

В Сингапуре звездные актеры фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс приедут всесторонне поддерживать важнейшее событие, посвященное Часу Земли. Они будут помогать выключать освещение по всему побережью Марина Бэй.

«Час Земли — это мероприятие, которое обладает удивительно огромным влиянием по всему миру, так что представьте, что мы сможем сделать в этом году вместе с Человеком-пауком на нашей стороне», — прокомментировал Гарфилд.

Поддержат Час Земли также Токийская башня, Бурдж-Халифа в Дубае и Пизанская башня в Италии.

Вне зависимости от величины здания или от его давности, небоскреб это или старейший памятник, здание с тысячей светильников или скромный дом с парой ламп, участие каждого равноценно важно. Когда отключаются огни вокруг, на один час забудьте о проблемах и делах, посмотрите на небо и наслаждайтесь прекрасным звездным светом.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования