МЭТЗ_900x50_2

Что ожидает угольный рынок Украины в случае приватизации ТЭС?

Угледобывающие предприятия Украины должны быть твердо уверены в том, что они не утратят рынок сбыта угля на теплоэлектростанции страны.
Например, в настоящее время себестоимость добычи энергетического угля в Российской Федерации в несколько раз ниже по сравнению с Украиной. Это зависит от того, что в России энергетический уголь добывают в основном карьерным способом, а на Украине его добыча производится с горизонтов 600-700 метров.
Себестоимость добычи угля в угольной промышленности Украины очень высока, и зачастую она гораздо выше цены импортного угля. Это может стать причиной возможной переориентации новых владельцев украинских теплоэлектростанций на уголь, добываемый в России. Вследствие этого работники угольных предприятий Украины могут остаться без работы.
Единственным выходом из такой ситуации является получение гарантий у правительства страны, что после приватизации теплоэлектростанций будут сохранены четко установленные и гарантированные закупки угля, добываемого на территории Украины. Иначе количество импортируемого угля, относящегося к газовой группе, будет неуклонно возрастать, хотя в течение последних нескольких лет оно уже составляло примерно 3 млн. тонн в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования