МЭТЗ_900x50_2

Что такое биоэнергетика?

Биоэнергетикой (от англ. Bioenergy) называют производство энергии из различных видов биотоплива. Биоэнергетикой можно считать производство энергии из жидкого биотоплива, биогаза, а также твердых видов биотоплива (щепа, пеллеты из древесины, соломы, лузги, и т. д.).

Термин «биоэнергетика» применяется как в совместном производстве тепла и электричества, так и в электро- и теплоэнергетике. В России этот термин стали использовать в энергетической сфере с появлением биотопливных компаний, ориентированных на продажу этого вида топлива в страны Евросоюза, где на тепло- и электростанциях биотопливо давно и у спехом используется.

В России есть несколько действующих проектов производства электричества и тепла из биотоплива (ТЭС), но мощности данных энергоустановок относительно невелики и не могут сравниться с мощностями атомной энергетики.

Использование биотоплива в теплоэнергетике в последнее время получает все большее развитие. Ряд областей постепенно увеличивает производство биотоплива, а также переоборудует работу котельных на биотопливо. К примеру, Вологодская область в ближайшее время планирует полностью перейти на использование биотоплива в котельных района, а также реализовать бионергетические проекты для получения электричества и тепла.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования