МЭТЗ_900x50_2

Чувашия: комплексный подход к внедрению солнечной энергетики

26 апреля подписано Соглашение между Правительством Чувашской Республики (Россия) и совместным предприятием Группы компаний «Ренова» и Открытого Акционерного Общества «РОСНАНО» — компанией «Хевел». Данный документ говорит о сотрудничестве и взаимодействии партнеров, нацеленных на развитие в регионе высокотехнологичных направлений экономики.

В соглашении прописаны разработка и реализация совместных программ расширенного использования промышленного и инновационного потенциала Чувашии для развития проектов в сфере внедрения солнечной энергетики в России. Выполнение данных программ поспособствует стратегической задаче компании: локализации сырьевых поставок и приобретения комплектующих для изготовления солнечных модулей. А это, в свою очередь, позволит повысить конкурентоспособность продукции, выпущенной в России, на зарубежных рыночных площадках.

Следующее направление сотрудничества – развитие и расширение энергоэффективного строительства жилья в республике, особенно с применением технологии «умный дом», включающей в себя продукты нанотехнологий.

Отдельной строкой Соглашение прописывает продолжительное сотрудничество сторон в области образования и подготовки специалистов и квалифицированного персонала для предприятий в сфере солнечной энергетики.
В ноябре 2010-го года компания «Хевел» оформила соглашение с прогрессивными образовательными и научными учреждениями Чувашской Республики о создании базы для подготовки инженерно-технических работников для «хай-тек» отраслей экономики.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования