МЭТЗ_900x50_2

«ЦКБМ» изготовит титановое оборудование для Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС

Ленинградская АЭС

ОАО «ЦКБМ» заключило контракт на изготовление  восьми титановых цепей для разгрузочно-загрузочной машины «РЗМ-488» Ленинградской АЭС. Сумма контракта — 41 млн. рублей, заказчик — ОАО «Концерн Росэнергоатом». Об этом новостям энергетики сообщает пресс-служба «Атомэнергомаша».

Машина «РЗМ-488» разработана в ЦКБМ и предназначена для перегрузки ядерного топлива на работающем, остановленном и глубокорасхоложенном реакторе (когда теплоноситель слит из сепараторов до отметки ниже уровня пароводяных коммуникаций). Система управления «РЗМ-488» — дистанционная, полуавтоматическая, автономная, с возможностью раздельного (ручного) режима управления.

«ЦКБМ» также осуществляет проектирование, разработку и изготовление основного оборудования  для разделки отработавших тепловыделяющих сборок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования