МЭТЗ_900x50_2

CNPC (Китай) подтвердила использование газопровода «Алтай» для поставок газа из РФ

ukok

карта парка

Представители CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) подтвердили, что транспортировка российского летучего топлива в Китай будет осуществляться по территории заповедника «Золотые горы Алтая», который является объектом всемирного фонда ЮНЕСКО, сообщили информационные издания в четверг, двадцатого ноября 2014-го года.

Газ будет поступать в КНР посредством трубопровода «Алтай». При этом, будущий газопровод пересечет ландшафтный комплекс «Зона покоя Укок», один из парков заповедника «Золотые горы Алтая».

Стороны рассматривали возможности газового трафика по территории Казахстана и Монголии, однако, остановились на алтайском маршруте, рассказал Чжан Синь, служащий в CNPC.

В свою очередь, комиссия ЮНЕСКО заявила о том, что построив газопровод на плато Укок, Китай и Россия нарушат международное соглашение об охране природного наследия планеты, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования