МЭТЗ_900x50_2

Дагестанское УФАС России отстояло в суде штраф, наложенный на ОАО «ДЭСК»

решение суда - не в пользу ОАО "ДЭСК"

решение суда - не в пользу ОАО "ДЭСК"

Руководство ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» оплатило административный штраф в размере 15,7 млн. рублей, наложенный на неё по иску от Дагестанского УФАС России за злоупотребление доминирующим положением на электроэнергетическом рынке. Своё решение УФАС отстояла в шести судах, отмечают новости энергетики России.

Напомним, на прошлой неделе, 24 января 2013 года, Федеральный арбитражный суд СКАО подтвердил законность штрафа, наложенного на ОАО «ДЭСК» Дагестанским УФАС России. Злоупотребление положением на рынке услуг по реализации электроэнергии заключалось, в первую очередь, в игнорировании интересов ОАО «Сулакский гидрокаскад» и потребителей, технологически присоединенных к нему. В частности, ОАО «ДЭСК» в одностороннем порядке расторгла договор с данной компанией, в котором определялся порядок передачи электроэнергии по принадлежащим ОАО «СГЭК» сетям.

Обжалование наложения административного штрафа в трех инстанциях ОАО «ДЭСК» не помогло – суды признали данную меру законной. После этого руководство ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» попыталось уменьшить размер взыскания с 15,7 млн. до 300 тысяч рублей, однако дагестанский арбитражный суд и здесь отказал ей в удовлетворении заявленных требований.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования