МЭТЗ_900x50_2

«Дальневосточная генерирующая компания» снизила затраты на топливо на 1,7 млн рублей.

Хабаровская ТЭЦ-3

Хабаровская ТЭЦ-3

За счет  внедрения новой методики стимулирования персонала ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), входящая в состав холдинга «РАО ЭС Востока», добилась значительного снижения затрат на топливо. В январе текущего  года экономия средств составила более 1,7 млн рублей, сообщают новости энергетики России.

По форме организации новая методика стимулирования производственного персонала похожа на хорошо известный принцип «социалистического соревнования», когда смены электростанций и котельных соревнуются друг с другом по определенным показателям. Методика дала возможность привлечь рабочие и инженерно-технические кадры компании к активному участию в повышении эффективности производства энергии. Перед специалистами поставили задачу обеспечения работы оборудования котельных и теплоэлектростанций, которая, при снижении расхода топлива на производство каждой гигакалории и киловатт-часа, обеспечивала бы отпуск теплоэнергии и выработку электроэнергии без отклонений от запланированных графиков, отмечают новости энергетики России.

По результатам использования внедренной программы в январе 2013 года  самые лучшие показатели повышения эффективности производства показали  смены: «В» Приморской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ, а также смена «Г» Хабаровской ТЭЦ-3. Решением директора компании ДГК Михаила Шукайлова 20% из суммы сэкономленных средств будет направленно на премирование работников, справившихся с данным заданием. Премию выплатят в феврале 2013 года, цитируют новости энергетики России сообщение пресс-центра топливной компании.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования