МЭТЗ_900x50_2

«Дальневосточный СПГ» компаний Роснефть и ExxonMobil войдет в проект Сахалин-1

sahalin_1

инфографика проекта

Представитель администрации Сахалинской области сообщил журналистам в понедельник, двадцать второго сентября 2014-го года, что на повестке дня предстоящего совещания наблюдательного совета проекта Сахалин-1 будет стоять вопрос о включении в схему разработки комплекса «Дальневосточный СПГ», реализуемого в недалеком будущем компаниями Роснефть и ExxonMobil (США).

Сахалинский чиновник сообщил следующее: «Завтра или послезавтра на совещании наблюдательного совета будут рассмотрены вопросы включения в Сахалин-1 проекта «Дальневосточный СПГ» и сооружения в рамках проекта Сахалин-2 третьей очереди завода по выпуску сжиженного природного газа«.

Чиновник отметил, что ввод «Дальневосточного СПГ» в Сахалин-1 мотивирован уклонением от санкций, которые США и Евросоюз применяют к совместным разработкам российской и североамериканской компаний. «ExxonMobil планирует дальнейшее участие в проектах на Сахалине«, — добавил он.

Напомним, что активы проекта Сахалин-1 (месторождения Аркутун-Даги, Одопту и Чайво на сахалинском шельфе) принадлежат четырем компаниям: ONGC (Индия) — двадцать процентов, Sodeco (Япония) — тридцать процентов, Exxon Neftegas Ltd., оператор проекта — тридцать процентов, Роснефть — двадцать процентов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования