МЭТЗ_900x50_2

Дальний Восток: остров Попова ждет установка ветряных электростанций

Завершилась разработка проектно-сметной документации строительства Дальневосточной ветроэлектростанции на острове Попова, Владивосток, Россия. Источником информации выступила пресс-служба администрации Приморья.

Управление энергетики, угольной промышленности и нефтегазового комплекса края сообщило, что строительство ветряных электростанций намечено в их ближайших планах. Данный проект состоит в ведении ОАО «РусГидро». Его реализация намечена за счет собственных средств. На осуществление мероприятия понадобится вложение размером около 1,9 миллиарда российских рублей.

Такое масштабное строительство планируют вести в рамках программы увеличения энергетической эффективности Приморского края за счет повсеместного внедрения альтернативных источников энергии. Суммарная расчетная мощность ВЭС на острове Попова должна составить 23 МВт.

Постройка ветряных электростанций поможет обеспечить электроэнергией нынешних и будущих потребителей острова Попова и южной части острова Русский. Островные территории Владивостока получат собственную энергетику, что даст дополнительный импульс развития, повышения уровня жизни населения данного региона.

Вместе с тем, проект представляет интерес и в качестве первого в Приморском крае объекта энергетики, работающего на полностью возобновляемых источниках энергии.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования