МЭТЗ_900x50_2

Даля Грибаускайте видит в Исландии пример для обретения Литвой энергетической независимости

Даля Грибаускайте, президент Литвы, во время официального визита в Исландию планирует посетить, как минимум, две геотермические электростанции. Данные экскурсии, как считает Грибаускайте, помогут народу Литвы научится у своих северных соседей находить баланс между ответственностью перед окружающей средой и технологическими новинками.

Эта тема тем более актуальна, если вспомнить последние тенденции развития энергетической сферы Литвы – стремление к энергетической независимости от зарубежных энергоносителей. Президент Грибаускайте честно признается, что пока подобная независимость возможна только в какой-то части. Но, со временем, процент электроэнергии, вырабатываемый на внутренних источниках Литвы, должен вырасти до 100%. На данный момент львиную долю электроэнергии страна получает от использования природного газа, покупаемого у РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования