МЭТЗ_900x50_2

Дан старт на строительной площадке первой АЭС во Вьетнаме

Сегодня, второго декабря, советник главы правления российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Пётр Щедровицкий сообщил журналистам о начале строительства первой атомной электростанции в Социалистической Республике Вьетнам.

«Первого декабря наши вьетнамские партнёры выдали соответствующее разрешение на начало строительных работ, а в пятницу, второго декабря, специалисты из России приступили к подготовительным работам на стройплощадке первого атомного предприятия во Вьетнаме«, — сказал Щедровицкий.

На строительной площадке, на которой уже расположены два десятка технологических агрегатов и десять буровых вышек, в настоящее время российскими специалистами ведётся детальное изучение территории и его результаты будут учтены при планировании работ по сооружению ядерного объекта.

По условиям межгосударственного соглашения между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам на первой атомной электростанции в юго-восточной стране запланировано создание двух энергетических блоков. Первый энергетический блок АЭС Нин Тхуан будет введён в эксплуатацию в 2020-ом году.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования