МЭТЗ_900x50_2

Датацентры Apple полностью перешли на использование «зеленой» энергии

Apple - яблоко стало по-настоящему зеленым!

Apple — яблоко стало по-настоящему зеленым!

Как и было запланировано год назад, с  22 марта 2013 года датацентры компании Apple, расположенные в Остине, Элк Грове, Корке и Мюнхене, перешли на питание от возобновляемых источников. Большая часть энергии производится «солнечной фермой» в американском штате Северная Каролина: неподалеку от неё находится основной датацентр Apple. Остальные объекты получают электричество от установок, перерабатывающих биогаз, и от ряда других возобновляемых источников, сообщают новости альтернативной энергетики.

Напомним, основной причиной перехода датацентров Apple на «зеленую» энергию стало давление со стороны Greenpeace International – организация утверждала, что «яблочные» центры используют слишком много электричества от угольных электростанций, а значит, не вносят свой вклад в развитие альтернативной энергетики. Строительство солнечных электростанций для Apple было завершено в декабре 2012 года.

Два года назад доля «зеленой» энергии в энергобалансе всех подразделений Apple, расположенных в различных странах мира, составляла около 40%. Сегодня этот показатель достигает 75%, и, по словам руководства, рано или поздно компания доберется до 100% отметки.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования