МЭТЗ_900x50_2

Датчик на «Селлафилде» среагировал на естественный уровень радиации

Комплекс "Селлафилд" в Великобритании входит в число самых радиоактивных мест на Земле

Комплекс «Селлафилд» в Великобритании входит в число самых радиоактивных мест на Земле

Несколько прояснилась ситуация с вероятным ЧП на британском атомном комплексе «Селлафилд». В ночь на 31 января один из датчиков зафиксировал на территории комплекса повышенный уровень радиации. По сообщению  Би-би-си, он среагировал на «естественный уровень радиации».

«Утренняя тревога произошла из-за естественного уровня радиации. По-прежнему нет никаких доказательств ядерного происшествия аварии», — цитирует Би-би-си представителей «Селлафилда».

Агентство приводит также мнение ряда экспертов, которые говорят о том, что ситуация на объекте не является серьезной. «Из того, что мы знаем, можно сделать вывод о том, что этот инцидент незначительный. Совсем незначительный — он может находиться в самом конце списка международной шкалы ядерных событий, если вообще находится в списке», — сказал журналистам директор института ядерных исследований Дальтона Эндрю Шерри. Глава британского управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов Билл Гамильтон также заявил, что не располагает данными о каких-либо утечках и подчеркнул, что ситуация не угрожает жизням людей и окружающей среде.

Крупнейший в Великобритании атомный комплекс «Селлафилд» в графстве Камбрия на побережье Ирландского моря был сооружен около 68 лет назад. В разные годы там производилось ядерное топливо, а так же изготавливался оружейный плутоний. С 1956 по 1983 годы в «Селлафилде» функционировала АЭС. В 1957 году здесь произошел пожар, который привел к сильному радиоактивному выбросу.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования