МЭТЗ_900x50_2

Датская «Moeller-Maersk A/S» продает французской «Total» за $7,45 млрд «Maersk Oil»

По сообщению датской компании «Moeller-Maersk A/S», ею заключено соглашение с французской нефтегазовой компанией «Total» о продаже за $7,45 млрд своего нефтегазового бизнеса – «Maersk Oil». В результате сделки «Moeller-Maersk» получит 97,5 млн акций (3,76% от уставного капитала) «Total», которые оцениваются в $4,95 млрд. По информации ТАСС, помимо этого, французской компанией будут приняты на себя долговые обязательства в размере $2,5 млрд, которые «Moeller-Maersk» передаст в «Maersk Oil», и погасит их в ходе сделки, либо сразу после ее закрытия.

Предполагают, что сделку закроют в течение первого квартала следующего года после получения разрешений от соответствующих государственных органов Дании.

Добычу «Maersk Oil», ведущей свою деятельность с 1962 года, за прошлый год оценили в 313 тыс баррелей в сутки нефтяного эквивалента. Ее добывающие активы находятся в Дании, Великобритании, Норвегии, Казахстане, Мексиканском заливе и Алжире. Компанией также ведется геологоразведка в странах Африки, Южной Америки и на Ближнем Востоке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования