МЭТЗ_900x50_2

Делегация генподрядчиков строительства Белорусской АЭС проинспектировала ЭМСС

На производственной площадке ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) состоялось совещание по проверке готовности производства к изготовлению заготовок для Белорусской АЭС. В нем приняли участие представители управления менеджмента качества ЭМСС и представители уполномоченной организации — «ВПО Зарубежатомэнергострой» (г. Москва), генподрядчика — «Атомстройэкспорт» (г. Москва) и заказчика — «АЭМ-Технологии» (г. Санкт — Петербург). Об этом новостям энергетики сообщает пресс-служба «Атомэнергомаша».

Участники совещания изучили готовность «Энергомашспецстали» к изготовлению заготовок по двум новым контрактам, заключенным с ЗАО «АЭМ-технологии». Это контракты на поставку деталей корпуса реактора (общий тоннаж 209 т) и парогенератора (2260 т).

«В результате комплексного изучения состояния производственных мощностей, конструкторской и технологической документации и системы менеджмента качества «Энергомашспецстали» специалисты пришли к выводу, что ЭМСС успешно справится с поставленной задачей. По принятому совещанием решению запуск производства будет осуществлен после согласования планов качества со всеми организациями, участвующими в процессе контроля за изготовлением изделий для Островецкой АЭС. По условиям подписанных договоров, заготовки должны быть отгружены до конца 2014 года», — рассказал начальник службы качества поставок АЭС ПАО «Энергомашспецсталь» Александр Дудник.

Также был проведен визуальный и измерительный контроль и изучен комплект отчетной документации, подтверждающей качество двух наименований уже изготовленной продукции для Белорусской АЭС: заготовки под разгибку для штамповки днища корпуса реактора (84,76 т) и заготовки фланца (72,6 т). Приемочная инспекция завершилась успешно: изделия могут быть заявлены в отгрузку.

Для строящегося первого блока Белорусской АЭС Энергомашспецсталь изготовит 12 заготовок. В конце прошлого года в адрес Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-Технологии» были отгружены первые заготовки обечайки зоны патрубков нижней массой 71,23 т и две заготовки колец выгородки массой 22,1 т. Остальные находятся на различных этапах производства.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования