МЭТЗ_900x50_2

Комиссия ЕС требует отчета делегации МАГАТЭ о поездке в Иран

Европейский союз ожидает до конца текущей недели получить от МАГАТЭ (Международное агентства по атомной энергии) исчерпывающий доклад по визиту в Иран инспекторов организации.

«Иран должен выполнять международные обязательства и показывать готовность к всестороннему сотрудничеству с МАГАТЭ для решения всех возникающих вопросов по своей ядерной программе«, — подчеркивает Еврокомиссия.

Херман Наккартс, замгенерального директора по вопросам гарантий МАГАТЭ, подтвердил журналистам, что наблюдателям организации отказали в посещении полигона Парчин и военной базы вблизи иранской столицы. «Мы не получили доступ к иранскому военному объекту в Парчине, поэтому не в состоянии подвести итоги переговоров», — подчеркнул Наккартс.

По информации иранских источников, в течение двух визитов делегации МАГАТЭ проходило обсуждение вопросов, касающихся ядерной программы республики. Три недели назад стороны высказали удовлетворение результатами I-го раунда переговоров, заявив, что им «удалось добиться определенного прогресса».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Комиссия ЕС требует отчета делегации МАГАТЭ о поездке в Иран”

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования