МЭТЗ_900x50_2

Делегация США посетила стройплощадку энергоблока №4 Белоярской АЭС

Белоярская АЭС

Белоярская АЭС

 

Новости атомной энергетики сообщают 04.07.2013 г., что накануне в среду 3-го июля с ознакомительным туром стройплощадку четвертого энергоблока Белоярской АЭС посетила делегация членов Комиссии по ядерному регулированию США. Делегаты смогли ознакомиться с информацией о АЭС, которая носит общий характер, а также посетили главный корпус четвертого энергоблока с реактором БН-800.

Предыдущий визит американской делегации такого уровня состоялся в 1959 году, когда первый строящийся энергоблок Белоярской АЭС, оснащенный канальным реактором АМБ-100, посетил вице-президент, а впоследствии президент США Ричард Никсон, отмечают новости атомной энергетики.

Четвертый строящийся энергоблок, оснащенный с быстрым натриевым реактором БН-800, который посетила делегация, находится в завершающей стадии строительства. Ожидается, что в конце текущего года состоится физический пуск реактора, в 2014 году энергоблок будет подключен к энергосистеме станции для осуществления энергетического пуска, передают новости атомной энергетики.

Напомним, что Белоярская АЭС по-своему уникальна — это единственная на территории Российской Федерации атомная электростанция, на которой действуют реакторы разного типа.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования