МЭТЗ_900x50_2

Делегация ВАО АЭС посетила атомный ледокол «Ленин» в городе Мурманск

ленин

атомный ледокол "Ленин"

Всемирная ассоциация операторов атомных электроэнергетических станций начала свою деятельность в городе Мурманск с посещения корабля-музея атомного ледокола «Ленин», на котором в настоящее время расположен информационный центр атомной энергетики. Напомним, что атомный ледокол «Ленин» стал первым в мировой истории судном, работающим на ядерном топливе.

Делегация ВАО АЭС, состоящая из двадцати четырёх человек из восьми стран мира, ознакомилась с презентацией деятельности ФГУП «Атомфлот», а затем совершила экскурсию по атомному ледоколу «Ленин», который на сегодняшний день является уникальным кораблём-музеем гражданского атомного флота Российской Федерации.

ВАО АЭС является всемирной ассоциацией организаций, которые эксплуатируют объекты ядерной генерации. Участники ВАО АЭС насчитывают порядка четырёхсот пятидесяти действующих энергетических блоков.

Цель деятельности международной ассоциации — максимально повышать уровень надёжности и безопасности работы атомных электроэнергетических предприятий посредством обмена опытом и информацией среди её участников, сопоставлением положительных результатов и объективных партнёрских проверок.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования