МЭТЗ_900x50_2

Дело о взрыве на шахте Ульяновская в Кемеровской области наконец передано в прокуратуру

после аварии на шахте "Ульяновская"

после аварии на шахте "Ульяновская"

Сотрудники следственного комитета РФ завершили расследование взрыва на шахте «Ульяновская» (Кемеровская область), произошедшего в 2007 году, вследствие которого погибло 110 человек.  Дело передано в прокуратуру, сообщают новости энергетики России со ссылкой на вышеназванное ведомство.

Случившийся 19 марта 2007 года взрывы на шахте «Ульяновская» стал крупнейшей за последние 80 лет аварией в истории российской угледобычи. По данным расследования, взрыв случился вследствие  нарушения правил безопасности при работах на взрывоопасных объектах. Обвинения были предъявлены Андрею Функу, который занимал должность директора шахты, руководителю смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру Олегу Козявину и электрослесарям участка  Денису Буту и Олегу Собакину. В халатности (по неосторожности), повлекшей за собой смерть двух и более человек, обвиняются сотрудники Куйбышевского горнотехнического отдела Сергей Слепцов, занимающий должность начальника и государственные инспекторы — Игорь Дмитриев и Александр Костромин.

Взрыв и его последствия были вызваны также тем, что руководством и сотрудниками  Куйбышевского горнотехнического отдела не были остановлены нарушения норм безопасности и правил по борьбе с угольной пылью. В итоге степень  концентрации пыли была так высока, что привела к  распространению взрывов даже там, где не было опасных скоплений метана, что значительно  увеличило масштаб аварии и число смертей, передают новости энергетики России информацию следственного комитета РФ.

«Из-за истечения сроков давности с 19 инженеров шахты сняты обвинения по нарушениям ими правил безопасности. В отношении еще пяти погибших руководителей предприятия вынесены постановления, отказывающие в возбуждении уголовного дела«, — цитируют новости энергетики России, слова Владимира Маркина — официального представителя Следственного комитета РФ.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования