МЭТЗ_900x50_2

Деловой центр венесуэльской столицы остался без электричества

Вчера утром погас свет в деловом центре г. Каракас, столицы Венесуэлы. Район Чакао является месторасположением престижных офисов и элитного жилья. Электричество пропало в Чакао по неизвестной причине примерно в 11.00 по местному времени. Сбой в подаче электроэнергии не коснулся других районов Каркаса, согласно сообщению, переданному агентством Рейтер.

Напомним, что сложности с энергоснабжением — обычное дело для Венесуэлы. В 2010-м году страна переживала очередной энергетический кризис, причиной которого была сильнейшая засуха. Тогда президент Венесуэлы Уго Чавес объявил чрезвычайное энергетическое положение на всей территории страны. В рамках антикризисных мер были установлены лимиты на потребление электроэнергии, и, соответственно, повышена плата за израсходованное сверх лимита электричество. Помимо этого страна пережила период веерных отключений электроэнергии.

Ограничения на расход электричества для населении и промышленности были сняты в июне 2010-го г., но окончательно побороть энергокризис венесуэльцам пока что не удалось.

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования