МЭТЗ_900x50_2

Демонстрации против атомной энергетики в Швейцарии собрали 20 тысяч участников

В Швейцарии состоялась самая масштабная за последние двадцать пять лет акция протеста против атомной энергетики. По оценкам полиции, на улицы с целью выражения своей гражданской позиции вышли более двадцати тысяч человек. Эпицентром шествия, в котором, помимо швейцарцев, приняли участие активисты из Австрии, Германии и Франции, стал городок Деттинген, неподалеку от которого расположена АЭС «Безнау». Далеко не все демонстранты представляли местные экологические движения; в большинстве своем это люди, небезразличные к собственному будущему и будущему своих детей, которых авария на японской АЭС «Фукусима-1» сподвигла к более активным действиям.

Формально марш протеста был приурочен к запланированной на следующую неделю конференции швейцарского правительства, темой которой станет консервация пяти АЭС, расположенных на территории страны. Опасения жителей Швейцарии, к слову, вызывают не только атомные электростанции, но и установленный под Женевой Большой адронный коллайдер, предназначенный для ускорения на встречных пучках заряженных частиц, разгона тяжелых протонов и ионов свинца с целью изучения продуктов их соударений.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования