МЭТЗ_900x50_2

Депутат Казимирас Уока: «Литва — за альтернативные источники энергии»

Депутат литовского Сейма Казимирас Уока организовал акцию, которая носит название «Литва — за альтернативные источники энергии». С помощью этой акции Казимирас Уока хочет повлиять на принятия решения о строительстве Висагинской АЭС.

Депутат рассказал, что на этот шаг его подтолкнули экономические интересы Литвы. На данный момент в Литве идет закрытие одной из старых, но еще функционирующих АЭС, а средств на строительство новой АЭС должно быть выделено еще больше. Подобные траты для своего государства Казимирас Уока считает нецелесообразными. По его мнению, за деньги, которые запланированы на постройку новой АЭС, можно разработать и внедрить немало объектов альтернативной энергетики.

Сама акция, проводимая Казимирасом Уокой, будет представлять собой речной поход, который начнется в Вильнюсе, а закончится в Каунасе. Средством передвижения будет выступать лодка. Её двигатель будет питаться от солнечной энергии. Депутат считает, что таким образом он сможет продемонстрировать на практике возможность использования возобновляемых источников энергии. По его мнению, Литва может позволить себе развивать все четыре основных отдела этой отрасли — ветряную, солнечную, гидро- энергетики и получение энергии из биомассы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования