МЭТЗ_900x50_2

Держатели префов «Транснефти» – «Газфонд», УК Газпромбанка и РКИФ

Сегодня стало известно, что негосударственным пенсионным фондом «Газфонд» вместе с компаниями «Газпромбанк – Управление активами» и «Российско-китайский инвестиционный фонд» был приобретен пакет акций компании «Транснефть». По сообщению «Газфонда», компаниями в ходе сделки договорились о координации своих действий в направлении на увеличение акционерной стоимости и обеспечение стабильной дивидендной доходности.

Предположительно, что речь шла о покупке привилегированных акций компании «Транснефть», выставленных на продажу в марте этого года. Сделка была внебиржевой и ее осуществили 22 марта сего года, акции продали единым пакетом. Сумма сделки при этом достигла 169,704 млрд рублей.

По информации компании «Транснефть» состоянием на январь текущего года, владельцем 1 104 119 префов компании (71% привилегированных акций, 15,5% акционерного капитала) был только инвестиционный фонд «United Capital Partners» Ильи Щербовича. Выходит, что в числе миноритарных акционеров «Транснефти» случились изменения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования