МЭТЗ_900x50_2

Deutsche Bahn переходит на возобновляемую энергию

Deutsche Bahn (DB), германский железнодорожный концерн, ускорил переход своих локомотивов на электроэнергию, производимую с возобновляемых источников энергии. Поэтому концерн подписал с энергетической компанией RWE 15-летний договор на право покупки электроэнергии с её гидроэлектростанций. Большое влияние на принятие этого решения оказало правительство Германии, которое собирается в ближайшем будущем полностью отказаться от использования АЭС.

Энергетический концерн ежегодно будет поставлять для нужд немецкого железнодорожного транспорта около 900 млн кВт/ч электричества, которое будет вырабатываться на гидроэлектростанциях. Договор на поставку этого количества электроэнергии обошелся немецким железным дорогам в 1,3 млрд евро. Его подписали Рюдигер Грубе председатель правления DB и Юрген Гроссман глава RWE . Данное количество электроэнергии позволит обеспечить энергией треть поездов дальнего следования.

Наданный момент DB получает 49% электроэнергии от электростанций, использующих в качестве топлива уголь, 9% – от газа и 22% «атомных» киловатт. «Зеленая» энергия увеличится после вступления контракта в силу до 28%. К 2020 году эко-электричество будет занимать 30-35% от общего потребления DB.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования