МЭТЗ_900x50_2

Директор Shell планирует обсудить расширение проекта Сахалин-2 с главой Минэнерго РФ

berden

Бен ван Берден

Бен ван Берден, главный исполнительный директор компании Shell (Великобритания/Нидерланды), рассказал представителям информационных изданий в среду, третьего июня 2015-го года, что планирует в ходе ПМЭФ-2015 (Петербургский международный экономический форум) обсудить с Александром Новаком, главой Минэнерго РФ, расширение проекта по выпуску СПГ (сжиженный природный газ) — Сахалин-2.

Руководитель Shell рассказал следующее: «Компания заинтересована в углублении своего бизнеса в РФ и сейчас мы работаем над расширением проекта Сахалин-2. Таким образом, обсудим этот момент с Александром Новаком и рассмотрим возможные варианты для инвестиций Shell в российскую индустрию«.

Напомним, что оператором проекта Сахалин-2 является компания Sakhalin Energy — совместное предприятие, активы которого наполовину принадлежат концерну Газпром, Shell принадлежит двадцать семь с половиной процентов, Mitsui (Япония) — двенадцать с половиной процентов, Mitsubishi — десять процентов акций, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования