МЭТЗ_900x50_2

Директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков

Алексей Бяков

Алексей Бяков

Все ГЭС России находятся в ожидании очередного паводка. Воткинская ГЭС,  расположенная в Пермском крае, к тому же активно готовится к реконструкции сети, обеспечивающей собственные нужды объекта.

В главе Воткинской ГЭС с 2007 г. стоит Алексей Георгиевич Бяков.

Директор Воткинской ГЭС, филиала ОАО «РусГидро», Алексей Бяков родился в селе Семеновка Еловского района Пермской области 27 августа 1960 года. Трудовую деятельность он начал на заводе синтетического каучука в городе Чайковский Пермской области, а через год – поступил в Пермский политехнический институт, который окончил в 1983 году. На Воткинскую ГЭС Бяков пришел в 1985 году в качестве мастера участка по ремонту турбинного оборудования турбинного цеха. Вскоре он был повышен до инженера по ремонтам турбинного оборудования, а с декабря 1987 года уже занимал пост начальника турбинного цеха. Параллельно Алексей Бяков проходил обучение в Среднем юридическом колледже Ижевского высшего юридического колледжа, после его окончания – в Удмуртском государственном университете.

В 2003 году Бяков был назначен заместителем генерального директора и техническим директором ОАО «Турборемонт-«ВКК» — предприятия, которое также расположено в Чайковском и занимается преимущественно выполнением ремонтных работ на Воткинской ГЭС. В 2006 году Алексей Георгиевич получил сертификат МБА по программе «Управление энергетической компанией» и окончил Государственный университет управления в Москве.

С декабря 2007 года Алексей Бяков занимаем пост директора ОАО «Воткинская ГЭС». В 1998 году он был награжден Почетной грамотой РАО «ЕЭС России», а в 2007 году Алексею Георгиевичу было присвоено звание «Почетный гидроэнергетик».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования