МЭТЗ_900x50_2

Для ФСК и МРСК будет создана единая управляющая компания

мрск

диспетчеры электросетей и энергосистем

После состоявшегося в понедельник, пятнадцатого октября 2012-ого года, совещания у президента Российской Федерации Александр Новак, министр энергетики РФ, сообщил представителям средств массовой информации, что слияния компаний ФСК и МРСК не произойдёт — для них будет создана единая управляющая компания.

Создание общей УК, по словам Новака, объединит технологическую политику двух компаний, синхронизирует инвестиционные программы, повысит эффективность операционных затрат и общего менеджмента, улучшит ситуацию с подключением, повысит надёжность и качество энергетических услуг, которые предприятия предоставляют российским потребителям.

«Президент поручил улучшить систему управления сетевого комплекса и такое решение принято«, — сказал глава министерства энергетики РФ. Он подчеркнул, что до конца 2012-ого года необходимо усовершенствовать систему тарифного регулирования и ликвидировать систему перекрестного субсидирования, то есть приблизить их к международным стандартам и сделать более открытыми.

«Детальный сетевой график управляющей компаний будет подготовлен в ближайшие две недели, а затем уже конкретные предложения будут представлены президенту Путину«, — уточнил Новак.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования