МЭТЗ_900x50_2

Для Коробковского газоперерабатывающего завода построили новую подстанцию

Коробковский газоперерабатывающий завод

Коробковский газоперерабатывающий завод

Как сообщают 02.11.2012 г. новости энергетики России, Волгоградское РУ ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» завершило строительство подстанции для Коробковского газоперерабатывающего завода.

Новая трансформаторная подстанция, проектирование и строительство которой было выполнено специалистами Волгоградского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», соответствует современным стандартам качества и безопасности в энергетике. Она включает КТП на 42 отходящих фидера, 6 ЩСУ по 6 панелей, обеспечивает суммарную мощность 1800 кВт с учетом аварийного режима для потребителей АГФУ и ГКС.

Строительство проводилось в рамках инвестиционной программы по реконструкции ГПЗ. Волгоградское РУ впервые выступало в роли генподрядчика объекта подобного масштаба. По словам Олега Курова, главного энергетика ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковсий ГПЗ», действовавшая ранее трансформаторная подстанция устарела и физически, и морально, а надежное энергоснабжение является основой нормальной работы газокомпрессорной станции предприятия, установок абсорбционного газофракционирования и других производственных участков.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод», на территории которого работает подстанция, является одним из ведущих газоперерабатывающих предприятий Южного федерального округа. Завод расположен в городе Котово Волгоградской области и является дочерним предприятием ОАО «ЛУКОЙЛ».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования