МЭТЗ_900x50_2

Для разработки оманских газовых месторождений ВР необходимо более 15 млрд долларов

Боб Дадли, занимающий пост президента британского нефтегазового концерна British Petroleum, рассказал о планах компании касательно продолжения разработки месторождений газа на территории Омана.

По его словам, в твердых породах ближневосточного государства в настоящий момент уже пробурено три скважины, а британский концерн намерен увеличить их количество до 300. Как отметил господин Дадли, у этого проекта есть все шансы стать самым крупным проектом в деятельности British Petroleum.

Тем не менее глава концерна отметил, что себестоимость природного газа из оманских недр из-за трудностей проведения бурения может оказаться в конечном итоге чрезмерно высокой. Также есть риск, что средства, затраченные на разработку этих месторождений, могут не окупиться. Поэтому эксперты British Petroleum сейчас занимаются проведением предварительных расчетов, чтобы оценить, насколько рискованны подобные инвестиции.

Мохаммед бен Хамед аль-Рамхи, оманский министр газа и нефти, в свою очередь сделал заявление, что весь газ, который добывается на территории государства, будет реализовываться на внутреннем рынке. Контроль над ценообразованием в энергетической области полностью принадлежит правительству Омана. Также министр отметил, что британскому British Petroleum на разработку месторождений необходимо 10-15 лет, а суммарный объем инвестиций может превысить 15 миллиардов долларов.

Точную сумму, которую British Petroleum готова инвестировать в газодобычу на территории Омана, Роберт Дадли не назвал и заявление министра газа и нефти Омана никак не прокомментировал.

На фото: президент BP Боб Дадли.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования