МЭТЗ_900x50_2

Для строительства второй очереди Яйского НПЗ «НефтеХимСервис» планирует привлечь 25 млрд руб

Для строительства второй очереди Яйского НПЗ "НефтеХимСервис" планирует привлечь кредиты

Для строительства второй очереди Яйского НПЗ «НефтеХимСервис» планирует привлечь кредиты

Компания «НефтеХимСервис» рассматривает вариант привлечения около 20-25 млрд рублей в виде кредита для строительства второй очереди Яйского НПЗ, завершить которое планируется в 2019 году. Об этом сообщил председатель совета директоров «НефтеХимСервис» Юрий Кушнеров.

Реализацию проекта планируется начать в следующем году, после получения заключения Главгосэскпертизы. Общий объем инвестиций в проект составит 43 млрд рублей, из них только около 16-18 млрд рублей — собственные средства компании.

Примечательно, что ранее планировалось вложить в проект 30 млрд рублей. Однако затем в «НефтеХимСервисе» решили объединить строительство второй и третьей очередей Яйского НПЗ в один прооект, увеличив сумму его финансирования. Также были изменены итоговые инвестиции в первую очередь строительства — их сумма увеличилась с 16 до 20 млрд рублей, которые пошли на приобретение нового оборудования. Для строительства этого этапа также привлекались госгарантии на 2 млрд рублей, которые уже погашены.

Строительство первого этапа Яйского НПЗ мощностью 3 млн тонн началось в сентябре 2008 года. Старт пуско-наладочным работам был дан в октябре 2012 года, они были завершены в июле 2013 года. До конца года на НПЗ планируется переработать около 2 млн тонн сырой нефти. На проектную мощность первая очередь завода может выйти уже в 2014 году.

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования