МЭТЗ_900x50_2

Для Волжской ГЭС установлен особый режим

Федеральное агентство водных ресурсов установило особый режим работы для Волжской ГЭС, за счет чего планируется наполнить Волгоградское водохранилище. Среднесуточный сбросной расход воды установлен сегодня на уровне 4800 – 5100 м3/сек.

Решение об изменении режима работы ГЭС было принято на заседании Межведомственной оперативной группы, целью работы которой стало регулирование процессов функционирования водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Предложения членов МОГ были заслушаны на итоговом заседании, и глубоко проанализировав сложившуюся на объектах ситуацию, чиновники регионального и федерального уровней решили пересмотреть графики весеннего попуска на Нижней Волге. Его новый объем составил 106 км3, и достигнуть этого показателя планируют за счет повышения сбросных расходов на Волгоградском гидроузле с 21-го апреля. В этот же день, к слову, пройдет очередное заседание МОГ, так что показатели вполне могут быть откорректированы.

Пресс-служба Росгидромета по итогам первого квартала текущего года сообщает следующие цифры: превышение нормы суммарного притока воды по Волжско-Камскому каскаду составляет 2 км3 (на данный момент он равен 23,3 км3). В апреле же ожидается почти троекратное увеличение потока на уровне 57-58 км3, а в третьем квартале – 158-188 км3.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования