МЭТЗ_900x50_2

Для закрытия Игналинской АЭС Евросоюз не выделяет достаточного финансирования

Средств, которые ведущие государства Европейского союза выделяют для закрытия Игналинской атомной станции в 2014-ом — 2020-ом году, недостаточно. Это попытался объяснить действительному послу Евросоюза в Литовской Республике премьер-министр страны Дейвидас Матуленис, сообщила пресс-служба литовского канцлера.

Объёмы финансирования, предложенные в ноябре 2011-ого года Европейской комиссией, совершенно не устраивают Литву, заявил на прошедших переговорах канцлер Дейвидас Матуленис. По его словам, на выполнение всех работ, которые необходимы для закрытия атомного предприятия, их просто не хватит.

Финансирование мероприятий на ядерном объекте в период с 2014-ого по 2020-й годы не соответствует договору о вступлении Литовской Республики в Европейский союз.

Сегодня, пятнадцатого декабря, в Копенгагене проходят переговоры, посвящённые нехватке капиталовложений в проект замораживания ядерного объекта. Литовская сторона, представленная специальной комиссией по вопросам финансирования закрытия Игналинской атомной электростанции, которую возглавляет Нейлас Танкявичюс, рассчитывает на положительный результат.

В настоящее время Европейская комиссия готова предоставить Литовской Республике лишь двести десять миллионов евро. Желаемая же для Литвы сумма составляет семьсот семьдесят миллионов евро.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования